Премьер опроверг аномальное загрязнение воздуха, о котором пишут в сети

Премьер опроверг аномальное загрязнение воздуха, о котором пишут в сети

Фото: facebook.com/angrycock

В Украине по официальным данным нет никаких аномалий с состоянием воздуха. Об этом во время брифинга в понедельник, 21 октября, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

- Никаких аномалий, чего-то опасного в воздухе мы по официальным данным не видим. Я думаю в ближайшее время мы выйдем с официальной коммуникацией по этому поводу. Мы этот сигнал заметили, мы стараемся дать ему оценку. Официального подтверждения и данных, которые бы давали мне основания считать, что в Украине что-то аномальное с воздухом, у меня нет. Возможно, наши службы плохо работают, возможно, то, что нарисовано на картинках - это некая неправильная интерпретация, - сказал Гончарук, передает агентство УНН.

Жители Киева и других крупных городов Украины в последние дни проверяют состояние воздуха с помощью Интернет приложений. Они показывают загрязнение воздуха равное Пекину или промышленным районам США, в частности, повышенный уровень угарного газа.

Среди версий пользователей о причинах: традиционная осенняя привычка сжигать листья или даже реклама компании, которая занимается измерением выбросов.

Начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук сказал "Информатору", что причина дымки горящие торфяники и густой туман. Туман окутал столицу рано утром 21 октября и рассеялся только к обеду. Из-за этого в Киевской области за сутки произошло более 50 дорожно-транспортных происшествий, сообщил пресс-секретарь областной полиции Николай Жукович.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях