Экс-директор  Укртелефильма  распродал недвижимость предприятия на 83 миллиона гривен

Экс-директор "Укртелефильма" распродал недвижимость предприятия на 83 миллиона гривен

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/sap.gov.ua

В Высшем антикоррупционном суде (ВАКС) по делу экс-директора "Укртелефильма" зачитали обвинительный акт. По версии следствия, он подделал документы и продал принадлежащую госпредприятию недвижимость. Это повлекло убытки более чем на 68,72 миллиона гривен. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в Facebook.

- Коллегия судей удовлетворила ходатайство стороны защиты и отказалась отложить дальнейшее рассмотрение дела. Адвокатам необходимо время для подготовки вступительной речи об установлении порядка исследования доказательств, - также сообщили в САП.

Следующие заседания состоятся в 14:30 20 ноября, а также в 10:00 25 и 26 ноября.

История вопроса

В декабре 2017 года бывший руководитель "Укртелефильм" вместе с сообщникам продал частному лицу принадлежащие госпредприятию имущественные права на 24 квартиры, 36 паркомест и коммерческую недвижимость площадью почти 1000 м² в ЖК "Лазурный блюз" стоимостью более 83 миллиона гривен по цене 14,5 миллионов гривен, которая почти в 6 раз ниже рыночной и в 3 раза ниже балансовой.

Как сообщили в САП, сделка прошла на основании поддельных документов без разрешения Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины продали частной лицу п

- Часть недвижимости сообщникам удалось зарегистрировать на подконтрольное юридическое лицо и в дальнейшем перерегистрировать на других физических и юридических лиц для создания видимости существования добросовестных покупателей. Конечной целью преступления была продажа недвижимости по рыночным ценам, - резюмируют в ведомстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях