Умер отец Арсения Яценюка

Умер отец Арсения Яценюка

Комментарии: 1
Фото: wz.lviv.ua

Отец украинского политика Арсения Яценюка, Петр Яценюк, ушел из жизни 17 октября.

"Политическая партия "Народный фронт" выражает искренние соболезнования Арсению Яценюку в связи со смертью отца. Вечная память. Царствие небесное", - говорится в сообщении на сайте политсилы, одним из лидеров которой является экс-премьер-министр Украины.

До последнего дня Петр Яценюк жил и работал в Черновцах. 

"Ушел в мир иной Петр Иванович Яценюк, преподаватель нашего университета. Человек, которого я лично знал и уважал. Приношу соболезнования родным, студентам и коллективу университета. Он был хорошим, порядочным человеком", - присоединился к соболезнованиям черновицкий городской голова Алексей Каспрук.

На момент смерти Яценюку-старшему было 78 лет (родился он 12 июля 1941-го). В 1968 году Яценюк закончил исторический факультет Черновицкого университета. Впоследствии связал свою судьбу с альма-матер, в 1988 году защитил тут кандидатскую диссертацию. Темой научного интереса Петра Ивановича Яценюка было профсоюзное движение советской Украины.

Известно, что до 2002 года он занимал должность заместителя декана исторического факультета Черновицкого университета. Петр Яценюк - заслуженный работник образования Украины.

"Многие из нас знали Петра Ивановича лично. Он был очень эрудированным и талантливым мужчиной, мужественным и сильным человеком, жизнерадостным и очень хорошим, он заряжал своим оптимизмом и был примером для многих поколений своих студентов Черновицкого государственного университета, в котором преподавал с 1974 года", -  отмечается в сообщении.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях