Депутат от  Слуги народа  попросил у Киева квартиры для своих помощников

Депутат от "Слуги народа" попросил у Киева квартиры для своих помощников

Фото: facebook.com

Народный депутат от партии "Слуга народа" Богдан Торохтий попросил мэра Киева Виталия Кличко выделить служебное жилье для его восьми помощников, среди которых только пятеро работают по трудовому договору, остальные — на общественных основах. Об этом сообщает BIHUS.info.

- Уважаемый Виталий Владимирович! В связи со служебной необходимостью прошу сообщить о возможности обеспечения служебным жильем в Киеве моих помощников-консультантов в количестве 8 человек, - написал в обращении Торохтий.

В комментариях к публикации сразу же появились отрицательные отзывы. Украинцы возмутились, что у народного депутата такое количество помощников.

- Слуги для слуг или кто тут совсем обнаглел? Богдан Торохтий попросил у мэрии 8 квартир для своих помощников... Надо же им где-то жить, чтобы помогать депутату. Если это не идея для стартапа, то 100% наглость Зе-депутата!, - пишут пользователи соцсетей.

Отметим, на сайте Верховной Рады указано, что у народного депутата работают 5 помощников по трудовому договору, а также 15 человек помогают народному избраннику на общественных основах.

СПРАВКА "КП"

Богдан Торохтий — народный депутат 9 созыва от партии "Слуга народа" номером 105 в списке как беспартийный. Член одноименной фракции. Член Комитета по вопросам правовой политики.

Адвокат. Работает юрисконсультом в "Одесском зерновом терминале" - филиала ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Является основателем и руководителем ЧП "Центр комплексной безопасности".

Ранее работал заведующим юридического сектора Государственной инспекции сельского хозяйства в Кировоградской области. До этого работал менеджером ООО "Актуальные-МТС", а также юристом и заведующим сектором в Управлении государственной службы ГУГС Украины в Кировоградской области.

В 2006 году баллотировался в Кропивницкий городского совета по списку партии "Пора".

Окончил юридический факультет Киевского национального университета внутренних дел и факультет государственного управления Днепропетровского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат "Слуги Народа": "Попробуйте в Киеве за 18 тысяч гривен найти помощника"

Помощниками Марины Никитиной стали муж и девушка-визажист.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях