Зеленский уволил  киборга  с должности главы Госохраны и назначил нового

Зеленский уволил "киборга" с должности главы Госохраны и назначил нового

Фото: facebook.com/profile.php?id=100000741988222

Указом №756/2019 президент Украины Владимир Зеленский назначил Сергея Рудя начальником Управления государственной охраны Украины (УГО). Оно занимается охраной органов государственной власти и высших должностных лиц. 

Одновременно украинский лидер уволил с должности предыдущего руководителя УГО Алексея Оцерклевича, который был назначен только в мае этого года. В то же время Зеленский повысил его до  генерал-майора. Оцерклевич - десантник, донецкий киборг с позывным Купол. Награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм. Известен и тем, что пожал руку Мотороле.

На сайте украинского Центра обучения и подготовки охранников сказано, что Рудь занимал должность начальника Центра первичной и профессиональной подготовки Института Управления государственной охраны Украины Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Согласно его декларации за 2016 год, он получил 219,7 тысяч зарплаты в институте УГО и 4,7 тысячи гонораров и других выплат. У него был дом в Киеве площадью 67 кв. м. и два земельных участка в Винницкой и Хмельницкой областях, а также автомобиль 2012 года выпуска. У жены Рудя – дом и земельный участок в Хмельницкой области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях