Турчинов обвинил Гриценко в  систематичком уничтожении боеспособности армии

Турчинов обвинил Гриценко в "систематичком уничтожении боеспособности армии"

Комментарии: 3
Фото: СНБО

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что бывший министр обороны Анатолий Гриценко распродавал имущество ВСУ и "систематически уничтожал боеспособность армии". Соответствующая информация, по словам Турчинова, передана в Генпрокуратуру. Об этом он сообщил в Facebook.

- Распродажа за бесценок оружия, военной техники и имущества ВСУ, системное уничтожение боеспособности армии при министре обороны Гриценко доказана следственной комиссией Верховной Рады Украины. Большой объем фактажа относительно разрушителей обороноспособности страны - Саламатина, Лебедева, Гриценко ... - официально передан в Генеральную прокуратуру. К сожалению, никаких последствий, - заявил экс-секретарь СНБО.

Он уверен, что "у преступлений против собственного государства срока давности быть не может", поэтому "те, кто разоружал, сокращал и разрушал армию несут непосредственную ответственность за наши огромные потери в 2014 году".

Турчинов также рассказал, что "работавший министром обороны в правительстве Януковича" Гриценко предложил генпрокурору посадить его на 15 лет "за оккупацию Россией Крыма".

- Это не первое подобное предложение. С аналогичной инициативой в ГПУ и ГБР обратился через своих адвокатов Янукович, его министр внутренних дел и глава АР Крым - Могилев. С аналогичными призывами выступали Замана, Ильин, которые при Януковиче возглавляли Генштаб, и тому подобное. Будто в Украине в начале 2014 года все было готово, чтобы остановить агрессию, не было только политической воли, - вспомнил Турчинов.

Бывший председатель Верховной Рады также напомнил, что никто из чиновников не был наказан за "разрушение обороноспособности Украины".

- Януковичу и Ко очень хочется скрыть свою ответственность за сознательную системную разрушение обороноспособности нашей страны. К сожалению, несмотря на наличие огромного количества материалов и доказательств, ни один чиновник не понес за это ответственности, - подчеркнул Турчинов.

Справка КП

В январе Анатолий Гриценко в интервью Дмитрию Гордону заявил, что в отличие от президента Петра Порошенко, генпрокурора Юрия Луценко или секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова не прятал своего сына от службы в АТО. 

Турчинов ответил на обвинения Анатолия Гриценко "в сокрытии своего сына от службы в АТО" и напомнил ему, что сам кандидат в президенты от партии "Гражданская позиция" посетил Донбасс лишь в 2018 году.

- Этот "герой фейсбука" решился заехать на опасное расстояние от эпицентров противостояния на Донбассе только в более или менее спокойном 2018 году, чтобы сделать фотосессию для своей избирательной кампании, - написал Турчинов в Facebook.

По словам экс-секретаря СНБО, его сын пошел добровольцем в Нацгвардию летом 2014 года после получения диплома - "он честно служил, не прячась за чужие спины" и "выполнял поставленные задачи в командировках в зону АТО в составе сводных подразделений НГУ" полтора года - с лета 2014-го до начала 2016-го года.

- Я много лет знаю Гриценко и могу привести множество фактов, доказывающих его трусость, лживость и пустое позерство. Зная об этом, он при каждом удобном случае рассказывает о своих мечтах меня расстрелять или хотя бы посадить, - утверждал Турчинов.

Тогда же он обвинил Гриценко в "уничтожении армии".

- К сожалению, многие люди продолжают верить лжи завернутую в яркую обертку грязных популистов, в частности, таких, как этот "герой", что вместе с Януковичем, Саламатиным, Лебедевым и другими предателями уничтожал и разоружал нашу армию, - резюмировал экс-секретарь СНБО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях