Миллионер-кандидат в губернаторы Харьковщины от Зеленского не задекларировал ни копейки дохода, – СМИ

Миллионер-кандидат в губернаторы Харьковщины от Зеленского не задекларировал ни копейки дохода, – СМИ

Комментарии: 2
Фото: Facebook

Кандидат на должность главы Харьковской ОГА Алексей Кучер, будучи миллионером, за прошлый год не задекларировал ни копейки дохода и является протеже друга Пшонки Вадима Слюсарева. Об этом пишет "Обозреватель".

В статье отмечается, что в прессе Алексей Кучер фигурировал как "элитный адвокат", который вел ряд резонансных дел – он часто был защитником судей, силовиков и чиновников.

"Большинство его клиентов обвиняли в коррупции и рейдерстве. Однако, согласно декларации, адвокат с миллионным состоянием, квартирами, дорогими часами, автопарком за 2018 год не задекларировал никаких доходов. Все свои деньги (15 млн грн) он хранит в наличных и в биткоинах, которые невозможно отследить", – пишет издание.

О том, что Харьковскую область может возглавить 34-летний адвокат Алексей Кучер, подтвердил и сам Зеленский.

"Кабинет министров уже принял решение рекомендовать его на должность "губернатора". О том, что молодой юрист (сейчас является нардепом от пропрезидентской фракции) может получить регион, подтвердил и сам Владимир Зеленский. Однако, после публикации декларации доходов кандидата на пост главы области вспыхнул скандал", – отмечает "Обозреватель.

По некоторым данным, Кучера связывают с Вадимом Слюсаревым – бывшим пограничником (во времена Януковича работал начальником управления внутренней безопасности Государственной пограничной службы) и "теневым куратором" избирательного штаба "Слуги народа", подчеркивает "Обзреватель".

"Читая фамилию Кучер, мы должны понимать кто будет настоящим хозяином Харьковской области на самом деле. А это один из спонсоров "Слуги Народа" и прямой куратор всей работы Кучера Вадим Слюсарев. Слюсарев не только был экс-помощником Пшонки-младшего, но и пробовал устроиться на госслужбу в РФ в 2016 году. Но видимо не сложилось, и он остался в Украине курировать Харьковскую область. А может все как раз и сложилось, учитывая его близкие отношения не только с Пшонкой, но и консулом РФ в Харькове Богдановым. Так что в чьих интересах Харьковской областью может руководить его протеже Алексей Кучер – хороший вопрос", – цитирует "Обозреватель" журналиста Евгения Плинского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях