На протестах в Барселоне пострадали более ста человек

На протестах в Барселоне пострадали более ста человек [фото, видео]

Фото: соцсети

В Барселоне снова возобновились массовые протесты. Сторонники независимой Каталонии в очередной раз вышли на улицы с флагами и транспарантами. Беспорядки охватили не только центр города, но и международный аэропорт "Эль Прат". После столкновений за медицинской помощью обратился 131 человек. Четверо пострадавших остаются госпитализированными. Такие цифры приводит El Pais.

В общей сложности у терминала аэропорта собрались порядка восьми тысяч человек. Первым делом они перекрыли доступ к аэропорту и нарушили его работу. Одной из первых на беспорядки отреагировала авиакомпания Vueling, которая отменила сразу сто своих рейсов.

Митингующие выступали за независимость Каталонии и требовали освободить 12 каталонских лидеров, которые были арестованы еще после проведения референдума.

Украинцам рекомендуют держаться подальше от протестов

- В связи с массовыми социальными волнениями и ухудшением ситуции в Барселоне и пригородах рекомендуем избегать массовых скоплений людей, а также воздержаться от посещения центра Барселоны и туристических локаций. Учитывая, что международный аэропорт "Эль Прат" (г.. Барселона) частично заблокирован манифестантами, возможны задержки/отмены некоторых рейсов, в том числе в Украине. Просим следить за изменениями в расписании рейсов и заблаговременно планировать прибытия в аэропорт. Рекомендуем также неукоснительно соблюдать правила пребывания иностранцев в Испании. В частности, иметь при себе оригиналы паспортных документов, - сообщили в пресс-службе посольства Украины в Барселоне.

Как это было

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях