Адвокат Трампа заявил о вмешательстве Киева в выборы в 2016 году

Адвокат Трампа заявил о вмешательстве Киева в выборы в 2016 году

Фото: Википедия

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что в 2016 году возможно был сговор между украинскими чиновниками и штабом предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Об этом он написал в своем посте в Twitter.

Джулиани показал электронную переписку между представителями Национального комитета Демократической партии США. В переписке от 3 мая 2016 года Али Калупа (консультант DNC) и Луис Миранда (директором по коммуникациям DNC)  обсуждают делегацию из 68 украинских журналистов-расследователей, приехавших в США на форум Open World Society.

Один из представителей DNC сообщил, что познакомил журналистов с Майклом Исикоффим (возможно,  в деле Пола Манафорта, на то время он был главой предвыборного штаба Дональда Трампа).

 

Джулиани подчеркнул, что получил переписку из открытой базы Wikileaks, документов, полученных благодаря кибератаке на серверы Демократической партии США.

Напомним,  ранее в США задержали американских бизнесменов украинского происхождения Игоря Фурмана и Льва Парнаса, которые помогали адвокату Дональда Трампа в связанных с Украиной делами. https://kp.ua/politics/649080-v-ssha-zaderzhaly-blyzkykh-k-advokatu-trampa-byznesmenov

Ранее стало известно, что  адвоката Трампа вызвали в Сенат США  дать показания об Украине. На сегодняшний день неясно, согласится ли адвокат Трампа прийти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко рассказал, как спрашивал у Джулиани, в какие двери ему стучать 

Экс-генпрокурор встречался с адвокатом Трампа, потому что увидел "свой национальный интерес".

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко подробно рассказал о своих встречах (их было несколько) с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Об этом он рассказал 8 октября в интервью “Радио НВ”.

По словам экс-главы ГПУ, первое предложение от Джулиани встретиться в США поступило к нему в конце 2017 года “через одного подчиненного”. Луценко подчеркнул, что согласился на встречу, поскольку имел “свой национальный интерес”.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях