Зеленский побил мировой рекорд по продолжительности пресс-конференций

Зеленский побил мировой рекорд по продолжительности пресс-конференций [дополнено]

Комментарии: 3

В ходе пресс-марафона Владимира Зеленского 10 октября был зафиксирован мировой рекорд. Неожиданно для самого президента его пресс-секретарь Юлия Мендель дала слово представителю Национального реестра рекордов, который объявил: нынешняя пресс-конференция украинского президента - самая продолжительная в мировой истории.

- Если б вы знали, как я не люблю награды! - отреагировал на вручение сертификата о рекорде глава государства.

Владимир Зеленский разговаривает с журналистами уже более 8 часов, и до финала, судя по всему, еще далеко. Но уже сейчас он обогнал всех велеречивых конкурентов

К примеру, рекордная пресс-конференция Александра Лукашенко в феврале 2017-го продолжалась 7 часов 21 минуту. Владимир Путин в 2008 году смог уделить общению с журналистами лишь 4 часа 40 минут - это личный рекорд российского президента.

Президент Венесуэлы Уго Чавес в 2009-м году выступал 7 часов без перерыва. Но это была не пресс-конференция, а речь перед депутатами парламента. Да и какая, в общем, разница - Зеленский уже с запасом опередил и его.

Кубинский лидер Фидель Кастро вошел в историю как оратор, чья речь на Генассамблее ООН занесена в книгу рекордов Гиннеса (именно как самое продолжительное выступление в рамках ООН) - 4 часа 29 минут. Национальный кубинский рекорд составляет 7 часов 10 минут: самая длинная речь Кастро была произнесена на Третьем съезде Кубинской Коммунистической Партии в 1986 году и продолжалась 7 часов 10 минут. Впрочем, это данные мировых информагентств. А внутри Кубы принято считать, что выступление продолжалось 27 часов, но свидетельств этому нет.

"КП в Украине" с самого начала ведет рекордную по продолжительности текстовую онлайн-трансляцию с пресс-марафона Владимира Зеленского. Следить за ней можно ЗДЕСЬ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях