Конгрессмены США рассказали о цели визита в Киев

Конгрессмены США рассказали о цели визита в Киев

Фото: mil.gov.ua

Во время встречи с министром обороны Андреем Загороднюком делегация Конгресса США заверила в полной дальнейшей поддержке Украины в борьбе за территориальную целостность и независимость. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- Мы прибыли для того, чтобы совместно дать важный четкий месседж - Соединенные Штаты поддерживают Украину. Конгресс США поддерживает усилия вашей страны в противостоянии вооруженной агрессии Российской Федерации, - подчеркнул глава делегации, председатель подкомитета по вопросам боеготовности Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США конгрессмен Джон Гараменди. 

Он также заверил, что после возвращения в Вашингтон делегация закончит формировать предложения для американского бюджета, которые будут включать также и материальную помощь для Украину и ее Вооруженных сил.

- Помощь, поступающая в Украину, используется эффективно и по назначению, – со своей стороны подчеркнул министр обороны Украины.

В Киев прилетела делегация Конгресса США. Она состоит как из республиканцев, так и из демократов. Во главе с председателем подкомитета по вопросам боеготовности Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США конгрессменом Джоном Гараменди на встрече с министром обороны Украины присутствовали: члены Палаты Представителей США Вики Хартцлер,  Джон Шимкус, Дейв Лобсек, Дженнифер Гонсалес-Колон, Томас О’Халлеран, а также временный поверенный в делах США американского посольства в Украине Вильям Б.Тейлор.

3 октября в столицу прибыла глава Бюро Госдепартамента США по вопросам конфликтов и стабилизации ситуаций Дениз Натали, сообщает в Facebook посольство США в Украине. Цель ее визита - общение с украинскими и международными партнерами по вопросам конфликта в Донбассе и поддержки ветеранов.

Делегация Конгресса США состоит как из республиканцев, так и из демократов. Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях