Кремль:  Были бы рады осуществить обмен  всех на всех

Кремль: "Были бы рады осуществить обмен "всех на всех"

Фото: Википедия

Россия в очередной раз заявила о готовности провести обмен пленными с Украиной по формуле "всех на всех". Однако, для реализации данной идеи необходимы усилия обеих сторон. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

- С российской стороны давно было отмечено, что в России были бы рады осуществить обмен "всех на всех". Это должно быть окончательной целью, - отметил Песков.

При этом он не стал уточнять, будут ли в этом обмене задействованы те украинцы, которые удерживаются сейчас на неподконтрольном Киеву Донбассе.

- Больше я ничего не могу уточнить. Работа в этом направлении будет продолжаться, - добавил спикер.

О подготовке к обмену пленными заявил и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Следующий этап дипломат планирует начать на следующей неделе.

7 сентября Украина и Россия обменяли пленных по формуле "35 на 35". Освобожденным украинцам запретили въезд в Россию. Со списком освобожденных можно ознакомиться здесь.

В ЭТО ВРЕМЯ

Лидеры "нормандской четверки" встретятся в Париже

Лидеры "нормандской четверки" все ближе к очередной встрече. Следующие переговоры впервые пройдут в обновленном составе, с участием Владимира Зеленского. Дата встречи еще уточняется, однако уже сейчас известно, что переговоры пройдут в Париже. Об этом 2 октября заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях