Яценюк не метит в кресло вице-премьера, - пресс-служба

Яценюк не метит в кресло вице-премьера, - пресс-служба

Фото: пресс-служба YES

Арсений Яценюк не претендует на место в правительстве Алексея Гончарука. Об этом заявила пресс-секретарь "Народного фронта", лидером которого является экс-премьер.

- В последнее время в социальных сетях и в медиа распространяется информация о том, что Арсений Яценюк может занять должность первого вице-премьера Украины. Как пресс-секретарь лидера "Народного фронта", официально сообщаю: эта информация не соответствует действительности. Никаких переговоров о вхождении Арсения Яценюка в нынешнее правительство не ведется и не планируется, - написала Ольга Лаппо на своей странице в Facebook.

Арсений Яценюк занимал должность премьера с февраля 2014 года по апрель 2016-го, пока его не сменил на тот момент спикер парламента Владимир Гройсман. С тех пор Яценюк не занимал политических должностей, оставаясь лидером партии. Она не участвовала в парламентских выборах-2019 и многие ее представители в Раде 8 созыва пошли в новый парламент от партии Петра Порошенко "ЕС".

Одним из последних публичных появлений Яценюка было участие в форуме YES бизнесмена Виктора Пинчука в Киеве. Бывший премьер, в частности, слушал выступление Владимира Зеленского, а также о чем-то беседовал с Гройсманом на лавочке.

Фото: facebook.com/zhartovska

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях