Голос  и  ЕС  раскрыли детали закрытой встречи с Зеленским

"Голос" и "ЕС" раскрыли детали закрытой встречи с Зеленским

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба президента

Главы и сопредседатели фракций раскрыли детали закрытой встречи с Владимиром Зеленским. Она состоялась утром и касалась согласованной "формулы Штайнмайера".

Глава фракции "Голоса" Сергей Рахманин и сопредседатель "Европейской солидарности" Ирина Геращенко отметили, что, так как встреча была закрытой, они не могут раскрывать все подробности. Геращенко написала в Фейсбук, что беседа длилась 40 минут.

Рахманин в кулуарах Верховной Рады отметил, что президент убеждал, что "ничего экстраординарного не произошло", передает НВ.

- Президент пытался убедить глав фракций, что ничего экстраординарного не произошло. Состоялся технический процедурный момент, который разрешает ему дальше отстаивать интересы Украины. Он также сказал, что будет придерживаться принципа, что безопасность должна идти раньше политических договоренностей, и он не собирается пересекать красных линий.

Рахманин считает, что "многие депутаты не понимают, что будет происходить дальше".

Геращенко отметила, что президенту сказали, что ситуация, когда Украина узнает о решениях в Минске из российских СМИ, ненормальна.

- Встреча длилась около 40 минут. Безусловно, это важный разговор, но недостаточный для снятия всех вопросов. Мои впечатления и ощущения, что Зеленский искренне стремится к миру. Но также искренне и несколько наивно верит, что ему удастся переиграть Путина. Мы же видим в этих кремлевских формулах ловушки для Украины. Мы откровенно говорили об этом на встрече, - добавила экс-вице-спикер парламента.

Что еще известно о встрече

Судя по сообщению депутата "ЕС" Софии Федины в Твиттер, на заседание также хотел попасть сопредседатель Артур Герасимов. Судя по всему, лидеров фракции Петра Порошенко попросили определиться, кто из них будет представлять политическую силу.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия говорил журналистам в кулуарах, что на совещании вместе с Зеленским были глава Офиса Президента Андрей Богдан и другие сотрудники Офиса

"Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос" призвали Зеленского объяснить свою позицию на заседании парламента, однако президент счел, что уже все сказал вчера на брифинге, передает УП со ссылкой на источники. По словам Арахамии, лидеры фракций "услышали напрямую то, что мы сейчас, к сожалению, не можем сказать обществу".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях