В Украине закрыли часть Черного моря из-за стрельб на полигоне

В Украине закрыли часть Черного моря из-за стрельб на полигоне

Фото: ВСУ

3 и 4 октября в Одесской области пройдут ракетные стрельбы на территории полигона "Алибей". В связи с этим, доступ к мысам "Калфа", "Ледники" и территории 1-10 километра морской косы от села Лебедевка на Черноморском побережье, будет закрыт. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

- В августе на этом же полигоне состоялись испытания модернизированных ракет реактивной системы залпового огня "Ольха-М" с увеличенной дальностью поражения. Тогда стрельбы завершились успешно, - отмечено в сообщении.

После учений СНБО принял ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение и поставкам новых ракет для реактивных систем залпового огня.

Напомним, во время предыдущих пусков на Государственном испытательном полигоне "Алибей" было выдано соответствующее извещение NOTAM (Notice to Airmen) о предстоящих ракетных стрельбах. За несколько суток после того, как Россия перекрыла прилегающий к этому район для проведения своих стрельб.

В тему

В сентябре в Соединенных Штатах прошли испытания четырех баллистических невооруженных ракет. Запуски проводились с целью проверить характеристики систем.

4 сентября состоялись два запуска ракет Trident II (D5) с корабля USS Nebraska (SSBN-739), а 6 сентября числа запустили ракеты класса Огайо - с подводной лодки у побережья Южной Калифорнии.

В результате испытаний срок службы ракеты Trident II с 2024 был продлен до 2040-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Яворовском полигоне стартовали учения НАТО

В Украину приехали около 500 военнослужащих из стран-участниц НАТО. Своих солдат на учения Rapid Trident-2019 прислали США, Канада, Болгария, Грузия, Италия, Литва, Молдова, Польша, Румыния, Германия, Дания, Турция и Великобритания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях