НАБУ расследует производство против Burisma Limited, но оно не касается Байдена

НАБУ расследует производство против Burisma Limited, но оно не касается Байдена

Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что расследование в отношении компании Burisma Limited, которым они занимаются, не охватывает тот период, когда в составе правления появился Хантер Байден. Соответствующая информация появилась в Фейсбуке НАБУ 27 сентября.

- События, которые расследуют детективы НАБУ по этому делу, охватывают лишь период 2010-2012 годов. Изменения, произошедшие в составе правления компании Burisma Limited, которые сейчас стали объектом внимания международного сообщества, произошли только в мае 2014 года, поэтому не являются и никогда не были предметом расследования НАБУ, - сказано в сообщении.

Сын Джо Байдена входил в совет директоров украинской Burisma Holdings бывшего министра экологии Николая Злочевского. На его счет компания якобы перевела крупную сумму, в выгодном для Трампа ключе.

Джо Байден участвовал в президентской кампании в 2016 году. Он призвал расследовать действия Трампа, назвав их злоупотреблением служебным положением.

Байден призвал президента Дональда Трампа опубликовать расшифровку предполагаемого разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским от 25 июля. Трамп пообещал сделать это, Зеленский был не против.

Стенограмму обнародовали 25 сентября. В ней президенты действительно говорили о Джо Байдене. Трамп также раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за недостаточную помощь Украины, а поста США в Украину Мари Йованович за неэффективную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Луценко высказался о сыне Джо Байдена и телефонном скандале

Юрий Луценко, экс-генпрокурор Украины, заявил в интервью The Washington Post, что, сын Джо Байдена чист перед украинским законом. К тому времени, когда Хантер начал иметь отношение к компании Burisma, нарушения, предъявляемые фирме, уже были совершены.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях