СМИ:  Содержание разговора с Трампом могли слить из Киева

СМИ: "Содержание разговора с Трампом могли слить из Киева"

Фото: point.md

Накануне встречи Дональда Трампа и Владимира Зеленского в США разгорелся серьезный скандал. В преддверии президентских выборов демократы обвинили американского лидера в давлении на президента Украины. По их мнению, Трамп требовал от Зеленского компромат на Байдена во время телефонного разговора в июле.

Сам американский лидер данную информацию категорически отрицает и даже не против опубликовать расшифровку своей беседы с Зеленским.

Переговоры двух президентов состоятся в самое ближайшее время и по одной из версий команда Зеленского совершенно не намерена оказывать Трампу какую-либо поддержку. Как сообщила "Страна" со ссылкой на собственные источники в Офисе президента, Украина сделала ставку на демократов и не будет идти на поводу у Белого дома. Более того, информацию о давлении на Зеленского изначально могли "слить" из Киева.

- Информацию передали из окружения Зеленского. И это, судя по всему, и стало отправной точкой для скандала. Сделано ли это было с ведома президента Украины, либо он поделился с кем-то информацией из своих соратников и они уже сами, по своей инициативе передали представителям Демпартии - неизвестно. Но очевидно, что в окружении президента очень много людей, с Демпартией США. И их симпатии в борьбе Трампа и Байдена очевидны. Они убеждают Зеленского сделать однозначную ставку на демократического кандидата. В таких условиях малореально, чтоб Зе решился хоть как-то пойти навстречу пожеланиям Трампа. Наоборот - как видно из истории со "слитым" разговором, вместо выполнения просьбы Трампа дискредитировать Байдена, команда Зеленского решила помочь демократам дискредитировать Трампа, - рассказал источник издания.

В данной ситуации у команды Зеленского есть всего три возможных сценария. Они действительно могут сыграть на стороне демократов и не выдать Трампу компромат на Байдена. С другой же стороны, Трампа можно поддержать и дать ему то, что он хочет. Однако, в случае победы Байдена, Украина лишится какой-либо поддержки от США на ближайшие годы. Третий вариант – остаться в стороне от конфликта и оставить США наедине со своими проблемами, не отдавая предпочтения ни одной из сторон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях