Депутат  Слуги народа  Верещук о своих словах касательно НАТО: Их выдернули из разговора и извратили

Депутат "Слуги народа" Верещук о своих словах касательно НАТО: Их выдернули из разговора и извратили

Фото: facebook.com/vereschuk.iryna

Народный депутат от партии "Слуга народа", представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук опровергла информацию о том, что она не поддерживает все шаги, которые приближают Украину к НАТО. Об этом она сообщила в комментарии изданию "Укринформ". 

- Нас пока не ждут там, и я предпочитаю быть честной с обществом. Но я удивляюсь, что на пятом году войны мы можем так легко повестить на российские фейки. Мои слова выдернули из разговора, извратили и поставили в заголовки несуществующее, что "Украине не нужно НАТО". И никому из тех хейтеров не пришло в голову посмотреть полную версию интервью и самому сделать выводы, - отметила она.

По словам Верещук, "она не то, что не "против", а всеми возможностями средствами и силами "за" шаги, которые приближают Украину к Североатлантическому альянсу.

- Я также "за", чтобы стучать в эту дверь, за все программы сотрудничества, по внедрению стандартов, - добавила парламентарий.

Ирина Верещук дала комментарий еще одному украинскому изданию "Цензор.НЕТ", в котором еще раз сделала акцент на том, что выступает за НАТО и за Европейский союз. 

ДОСЛОВНО

"Все, что я сказала в своем интервью, - это то, что мы должны быть реалистами по отношению к НАТО. И что скорее в НАТО возьмут Грузию, чем нас. К большому нашему сожалению. Потому что в 2008 году мы вместе могли получить ПДЧ, но тогда европейские страны нас не поддержали (я говорю о Германии и Франции). И мы его не получили.

Тем не менее, сегодня мы можем и должны обеспечивать сотрудничество НАТО в том, что касается нашей безопасности. Это - наш оборонный комплекс, это стандарты НАТО. А политическая часть, к сожалению, от нас не зависит. Вот и все, что было сказано. Но, к сожалению, как вы видите, все интерпретировали по-другому".

Напомним, 23 сентября "112.ua" опубликовало интервью с депутатом от "Слуги народа" с заголовком: "Я далека от мысли, что РФ хотя бы когда-то "позволит" нам вступить в НАТО". Другие СМИ перепечатали интервью и подали его так, якобы Верещук считает, что она против вступление Украины в ряды Североатлантического альянса. В сети бурно отреагировали на такие заявление, поэтому парламентарию пришлось обьяснить, что она имела ввиду на самом деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прожиточный минимум может удвоиться.

Не исключено, что в 2020 году этот показатель вырастет с 2227 до 4500 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях