Шойгу вспомнил о родственниках, отвечая на вопрос о войне с Украиной

Шойгу вспомнил о родственниках, отвечая на вопрос о войне с Украиной

Фото: МК

Министр обороны России оценил вероятность войны с Украиной по просьбе журналистов. В интервью "МК" Сергей Шойгу заявил, что "даже думать об этом не хочет".

- Украинцы - братский народ. Мои родственники по линии мамы — с Украины. Там похоронен мой дед. В Великую Отечественную мама пережила там оккупацию. С Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет, - сказал Шойгу.

Издание отмечает, что опубликованное 22 сентября интервью – первый обстоятельный разговор Сергея Шойгу с прессой за последние семь лет. В нем министр также надеется, что вопрос о полномасштабной войне в мире сегодня не стоит. Однако если говорить о количестве угроз для России, "то их не становится меньше". В качестве примера Шойгу приводит США, которые "уже вышли из двух важных договоров в сфере контроля над ядерным оружием".

Сравнивая затраты на оборонную сферы, Шойгу сказал, что "американские затраты операцию в Афганистане почти равны нашему годовому оборонному бюджету". По словам министра, Россия находится только на седьмом месте по размеру оборонного бюджета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях