Украина попросила Турцию о выдаче террористов, мошенников и контрабандистов

Украина попросила Турцию о выдаче террористов, мошенников и контрабандистов [фото]

Фото: пресс-служба Нацполиции

Власти Украины обратились к турецкому правительству с просьбой о выдаче 23 человек, которых подозревают в терроризме, 31 подозреваемых в мошенничестве и 36 человек, которых подозревают в контрабанде. Об этом сообщила пресс-службе Национальной полиции Украины.

- От Турции к нам было направлено 28 запросов по розыску преступников граждан Турецкой Республики. Мы ответили на все. Кроме того, мы передали 23 запроса по людям, которые подозреваются в терроризме, 31 – в мошенничестве и 36 в контрабанде… Турция передала нам двух граждан. Двух человек, подозреваемых в терроризме мы передали Турции. Еще один человек ждет экстрадиции, – заявил глава Нацполиции Сергей Князев во время своего визита в Стамбул.

По его словам, по всем этим эпизодам украинские правоохранители очень тесно взаимодействует с Интерполом.

Фото: пресс-служба Нацполиции 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина выдала Австрии олимпийского чемпиона, подозреваемого в педофилии

В Вену доставили 59-летнего дзюдоиста Петера Зайзенбахера, который скрывался в Украине от австрийского правосудия. Спортсмена обвиняют в изнасиловании трех несовершеннолетних девочек. Украинское правительство экстрадировало мужчину после того, как он попытался по поддельному паспорту уехать в Польшу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях