В Минэкономразвития назвали 5 приоритетных направлений

В Минэкономразвития назвали 5 приоритетных направлений

Фото: facebook.com/mineconomdev

Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов назвал 5 приоритетов для ведомства на ближайшие несколько лет. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

- Среди ключевых приоритетов - запуск рынка земли, реформирования рынка труда, привлечения крупных инвестиций в украинскую экономику, развитие экспорта и увеличение международной торговли, - отметил он.

Милованов подчеркнул, что сейчас перед возглавляемым им ведомством и профильным комитетом Верховной Рады по вопросам экономического развития общая цель - не только внедрить запланированные реформы, но и обеспечить их эффективность и успешность.

- Все это должно быть двигателем для дальнейшего экономического роста. Вместе с тем, мы должны обеспечить постоянный общественный контроль, должны быть честными и прозрачными, чтобы каждый украинец понимал - мы работаем для него, - резюмировал глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Тем временем новоназначенная глава Министерства образования и науки Анна Новосад представила свою команду и обозначила направления, над которыми они будут работать. В частности, изменения коснуться всех этапов образования, начиная с дошкольного.

Хоть дошкольное образование больше относиться к компетентности местных властей, в команде Новосад надеятся общими усилиями заложить фундамент, который в будущем поможет детям адаптироваться к Новой украинской школе (НУШ) и успешно пройти процесс социализации.

Кроме того, министр заявил, что в планах ведомства расширить НУШ на среднюю и старшую школу. Правда, возможные изменения в старшей школе озвучат позже - пока что работают над ними внутри команды и не выносят на общее обсуждение. Серьезные изменения ожидаются в высшем образовании - это относится не сколько к студентам, как к преподавателям и ученым.

Больше о грядущих изменениях в системе образования читайте в статье

Какие изменения на всех этапах образования ждут украинцев в ближайшие годы?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях