Сенцов:  Изменений не так уж много, все воюют со всеми

Сенцов: "Изменений не так уж много, все воюют со всеми"

Фото:DPSUkraine

Освободившийся из-под стражи Олег Сенцов впервые поделился своими впечатлениями от Украины, спустя пять лет отсутствия. По его мнению, за это время в стране не так уж много изменилось, однако он не теряет надежды на светлое будущее.

- Прошла неделя с момента моего освобождения. Мне, как человеку прибывшему на машине времени из 2014-го года, было интересно посмотреть какие перемены произошли в стране и в людях. Неделя, конечно же короткий срок, но я успел много где побывать и много с кем пообщаться. Предварительных вывода пока два:

1. Изменений за 5 лет не так уж много, как я ожидал.

2. Все воюют со всеми.

Это все очень печалит. Как можно враждовать друг с другом, если у нас есть Путин? Но надежд на лучшее я все равно не теряю.

Всем хорошей недели. Слава Украине! – написал Сенцов в своем Фейсбуке.

Олег Сенцов и еще 34 украинца вернулись в Украину в рамках обмена с Россией 7 сентября. Режиссер успел повидаться со многими людьми. Также к нему приехала из Крыма семья.

Сенцов был задержан в Крыму в мае 2014 года, затем его доставили в Россию и осудили по делу якобы о подготовке теракта. Он получил 20 лет колонии.

В ТЕМУ

Сенцов устроил публичное сожжение своей тюремной робы

Активисты опубликовали видео, на котором освобожденный из российского плена украинский режиссер и писатель Олег Сенцов сжег свою тюремную униформу. Украинец сначала облил одежду бензином, а затем поджег со словами "гори в аду".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях