1 октября
Загрузить еще

Сергей Верланов: Законопроект №1080 очистит взаимоотношения между бизнесом и налоговиками и избавит от коррупции

Сергей Верланов: Законопроект №1080 очистит взаимоотношения между бизнесом и налоговиками и избавит от коррупции

Принятие в первом чтении законопроекта №1080 - настоящая победой для предпринимательства, считает председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов, о чем пишет на своей странице в Facebook.

По мнению главного налоговика, в связи с исключением из Уголовного кодекса Украины статьи 205 ("Фиктивное предпринимательство") исчезнет инструмент давления на бизнес от недобросовестных налоговиков и силовиков.

"Это хорошая новость, чтобы бизнес чувствовал себя увереннее. Но надо отметить, что эта статья не обеспечивала эффективный механизм борьбы с недобросовестными налогоплательщиками - "фиктарями", - заявил Сергей Верланов.

Кроме этого, он сообщил, что законодатели повысили порог уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

"Другими словами предприниматели, которые пока не оплатили налоги в размере до 2 881 500 грн. уже не будут подвергнуты немедленному уголовному преследованию со всеми печальными последствиями. Это первый шаг к тому, чтобы забыть о "масках-шоу", безосновательных обысках и изъятиях документов и имущества у предпринимателей", - говорит налоговик.

Он отметил, что в то же время это не означает, что Новой Налоговой службой не будут применяться административные инструменты для обеспечения подлинности начислений налогов. Но, по словам Сергея Верланова, это будет делаться цивилизованным способом без чрезмерного применения силы.

"Новая Налоговая будет придерживаться принципа прозрачности. Новый законопроект позволит очистить взаимоотношения между бизнесом и налоговиками и лишить процесс налогообложения от "схематоза" и коррупции. Честный бизнес не должен страдать и бояться!", - подчеркнул Сергей Верланов.

Новости по теме: налоговая политика