Оппозиционная платформа – За жизнь: За 100 дней президентства Зеленского власть встала на путь диктатуры

Оппозиционная платформа – За жизнь: За 100 дней президентства Зеленского власть встала на путь диктатуры

Комментарии: 2

Первые 100 дней нового главы государства привели фактически к узурпации власти в стране, говорится в заявлении партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"Ручная монокоалиция в ВР – народные избранники, в большинстве своем не имеющие малейшего понятия о государственном устройстве и законотворчестве, но дружно создающие законодательный спам, позволяет президенту узурпировать власть в стране. Очевидными стали намерения президента Зеленского лишить парламент реальных полномочий, получить возможность давления на депутатов, продолжить языковую дискриминацию, подчинить себе де-юре независимые от президента антикоррупционные органы – НАБУ, САП, ДБР. По сути, в стране открывается новый сезон политически мотивированных преследований, давления на независимые СМИ, запугивания лишением лицензий телеканалы. Фактически сегодня можно говорить о проведении президентом Зеленским и его подчиненными конституционного переворота – получении им без ограничений всех властных полномочий", – сказано в заявлении.

По словам его авторов, в постановочном рекламном фильме на телеканале "1+1", так называемом интервью президента, в отношении партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" были выдвинуты безосновательные обвинения, приправленные прямыми угрозами.

"Зе-власть прекрасно понимает, что единственной реальной оппозицией для нее является Оппозиционная платформа – За жизнь, поэтому в отношении нашей политической силы запущен маховик репрессий. Для этого в ближайшее время готовится пресс-конференция главы СБУ – полное подобие пресс-конференции, которую СБУ Грицака по заказу Порошенко уже проводила для того, чтобы помешать делу установления мира, нормализации украино-российских отношений и освобождении удерживаемых лиц. Подконтрольные президенту силовики пытаются расправиться и с объективными телеканалами, понимая, какое влияние они имеют на общество. По сути, они используют технологии Порошенко, который стремился уничтожить острые и откровенные передачи, транслирующиеся в прямом эфире, заменив их на заранее смонтированные рекламные "интервью" с заготовленными вопросами", – заявили в политсиле.

В оппозиции уверены, что власть действует цинично и незаконно – от попыток лишить лицензии телеканал NewsOne и рейдерского захвата канала "112 Украина" до клеветнических обвинений и открытых угроз в отношении партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"Заявляем, что прежде чем делать подобные заявления, Зе-власти не мешало бы изучить деятельность своих "папередников", которые на камеры также любили делать безосновательные, бредовые по своему содержанию заявления, а затем – вспомнить о бесславном настоящем политических проектов: БПП, "Народный фронт", "Самопомич" и других. Оппозиционная платформа – За жизнь ответственно заявляет: мы действуем исключительно в рамках закона, на принципах транспарентности и демократии. Мы – партия, которая, в отличие от "Слуги народа", объединяет известных государственных деятелей, ведущих юристов, экономистов – состоявшихся профессионалов – заявляем: клеветнические обвинения в адрес партии, которую поддержало 2 миллиона избирателей, – это "очень громкая история, которая очень плохо закончится". Для тех, кто затевает эту политическую провокацию", – резюмируется в заявлении партии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Как теплая зима отразилась на экономике
Как теплая зима отразилась на экономике 214

Несмотря на то, что газ Украине обошелся дешевле, на отоплении сэкономили не все.

Оржель пообещал  рекордно низкие цены  на газ летом
Оржель пообещал "рекордно низкие цены" на газ летом 675 4

Министр заявил, что правительству удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа

У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ
У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ [видео] 1387 6

Как пример заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив привела своего дедушку.

Общество

В Китае запустили производство лекарства от коронавируса
В Китае запустили производство лекарства от коронавируса 1121

Впервые власти одобрили препарат.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля 659

Весов ждут приятные встречи, а Рыбам предстоит много дел.

Минздрав: В Украине коронавируса нет
Минздрав: В Украине коронавируса нет 108

Подтвержденных случаев заболевания среди украинцев не зафиксировано.

Спорт

Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго
Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго 139

Две наши прыгуньи Ярослава Магучих и Марина Бех-Романчук победили на турнире серии World Indoor Tour в шотландском Глазго

Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ
Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ [фото] 427

Спортсменка одержала победу над немкой Яной Мессершмидт.

Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России
Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России 234

Ткач стала трехкратным чемпионом Европы по вольной борьбе, одолев в решающей схватке россиянку Инну Тражукову