Джонсон потерял большинство в парламенте

Джонсон потерял большинство в парламенте

Комментарии: 3
Фото: wikipedia.org

Премьер Британии Борис Джонсон потерял рабочее большинство в Палате общин перед решающим голосованием по вопросу Brexit. Об этом сообщает BBC.

Так, депутат-консерватор Филипп Ли перешел на сторону либеральных демократов, когда премьер-министр обратился к Палате общин. Выход Ли означает, что Джонсон потерял рабочее большинство в Палате общин.

Свой поступок депутат объяснил невозможностью служить интересам британцев в рядах консерваторов. Ли подчеркнул, что правительство Джонсона стремится к жесткому Brexit, от чего пострадает Соединенное Королевство. В свою очередь, Джонсон заявил, что хочет такой выход из ЕС, относительно которого будет договоренность с депутатами, передает Европейская правда.

Как пишет DW, Палата общин готовится проголосовать по законодательной инициативе, призванной не допустить жесткого "Брексита" без одобрения парламента. 3 сентября должна быть представлена законодательная инициатива, которая призвана не допустить выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без сделки с Брюсселем.

Месяцем ранее британцев опросили по поводу их мнения о "Брексите". Большинство респондентов считают, что премьер-министр Борис Джонсон должен вывести Великобританию с Европейского Союза "любой ценой". За этот вариант ответа проголосовали 54% британцев, остальные 46% - против такого подхода.

В тему

"Брексит" любой ценой: королева и премьер не намерены "тянуть резину"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях