Стало известно, что обсуждала  нормандская четверка

Стало известно, что обсуждала "нормандская четверка"

Фото: УНИАН

2 сентября в Берлине состоялась встреча советников лидеров Украины, Франции, Германии и России в "нормандском формате". Киев представлял новый министр иностранных дел Вадим Пристайко.

По его словам, в ходе переговоров обсуждалось выполнение договоренностей, после которых может состояться встреча на высшем уровне. Но другие детали он раскрыть не смог.

- Надеюсь, что достигнутые договоренности, которые мы собираемся выполнить все, будут имплементированы в ближайшее время и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне. Есть определенный успех, на основе результатов которого мы собираемся базировать следующую встречу лидеров, - сказал глава МИД Украины "Укринформу".

Среди условий, которые должны быть выполнены, Пристайко назвал разведение сил в Станице Луганской. По его словам, ради достижения конкретного прогресса было решено вложить пока что все усилия для этого и начать восстанавливать мост.

При этом советники не говорили об обмене заложниками и пленными, также не обсуждалась "дорожная карта" выполнения так называемых минских договоренностей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях