Депутаты будут работать если не ночью, то  нон-стоп с небольшими перерывами на сон и еду

Депутаты будут работать если не ночью, то "нон-стоп с небольшими перерывами на сон и еду" [видео]

Фото: пресс-служба

Новый парламент и далее может работать до ночи. О работе в режиме "нон-стоп" предупредил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко. Графиком Верховной Рады на брифинге в парламенте озаботились журналисты, которым пришлось следить за первым заседанием более 18 часов.

- Как вы знаете, средний возраст нашей фракции, он около 40 лет. В таком возрасте люди еще продуктивны по ночам. Это доказано и биологически, и, так сказать, психологически. Поэтому мы верим в своих депутатов. То, что мы видим, что, конечно, другие фракции сходят с дистанции постепенно, ну может, здоровый образ жизни поможет. Что до изменений в Конституции – она будет первой в порядке дня, если будет свет, думаю, что причин покидать сессионный зал у коллег не будет, - сказал Александр Корниенко.

По его прогнозу, на втором заседании, которое пройдет 3 сентября, депутаты задержаться меньше, а вот через неделю парламентариям нужно будет собраться.

- Я думаю, завтра мы меньше задержимся, а вот что до следующих двух пленарных недель, которые будут через неделю, то, конечно, смотря на то количество инициатив, которую поручил нам президент, думаю, там работа будет просто нон-стоп с небольшими перерывами на сон и еду. Завтра посмотрим, как пойдем, если нужно будет до ночи – будет до ночи. Будем работать до исчерпания порядка дня, - заявил один из лидеров "Слуги народа".

На втором заседании парламента 3 сентября планируется принять законопроект о снятии с депутатов неприкосновенности во втором окончательном чтении, уволить министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова с должности члена совета Национального банка и назначить новых депутатов вместо новоизбранных министров.

Спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал ранее, что в Верховной Раде зарегистрировано семь изменений в Конституцию и 300 законопроектов. 67 из них Владимир Зеленский определил безотлагательными, 120 законопроектов являются переходными от прошлого созыва. Также Верховная Рада должна принять законопроект о назначении президентом глав антикоррупционных органов, о сокращении количества депутатов до 300, "увольнении" парламентариев за прогулы и другие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях