Слуга народа  пополнилась пятью новыми депутатами в Раде

"Слуга народа" пополнилась пятью новыми депутатами в Раде

Фото: Оскар ЯНСОНС

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще пять человек новоизбранными депутатами от "Слуги народа". Пять мест освободились по той причине, что пятеро других парламентариев прекратили свои полномочия. Это Денис Малюська, Алексей Оржель, Владислав Криклий, Аннаы Новосад и Михаил Федоров, сообщила пресс-служба ЦИК.

Освободившиеся места заняли Анатолий Остапенко, Татьяна Цыба, Иван Калаура, Юлия Гришина и Ольга Руденко. Они были в списке партии под номерами 130, 131, 132, 133 и 134.

- Также в связи с поступлением соответствующих документов ЦИК зарегистрировала указанных 5 народных депутатов Украины, избранных на внеочередных выборах народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе, - сказано в сообщении.

Анатолий Остапенко является директором "АЛЬФАЮРКОНСАЛТИНГ", он проживает в Киеве.

Татьяна Цыба является предпринимателем и также проживает в Киеве.

Иван Калаур был заведующим кафедрой Тернопольского национального экономического университета.

Юлия Гришина работала профессором кафедры трудового права и права социального обеспечения Киевского национального университета им.Тараса Шевченко.

Ольга Руденко является менеджером по маркетингу в "Квартале 95".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы первого дня новой Рады: злые смс-ки и выключатель Разумкова

Депутаты девятого созыва Верховной Рады Украины в первый раз сходили на работу. Освоиться в новой для себя роли им удалось довольно быстро. На рабочих местах их ждали пакетики с подарками, а за дверью "злые" журналисты. После торжественной части нардепы принялись активно голосовать, а в перерывах успевали поскандалить и засветить свои веселые переписки. "КП" в Украине" собрала самые обсуждаемые моменты первого дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях