Новым народным депутатам закупили значков на 1,69 миллиона гривен

Новым народным депутатам закупили значков на 1,69 миллиона гривен

Комментарии: 1
Фото: polittech.org

Центральная избирательная комиссия 7 августа заключила договор с ООО "Герольдмастер" о закупке 470 нагрудных депутатских значков. Компания выиграла тендер, предложив выполнить заказ за 1 миллион 692 тысячи гривен.

Вторым участником торгов был ФОП Сопов Александр Михайлович, который оценил свои услуги в 1 миллион 833 тысячи гривен. Об этом сказано в системе по закупкам Prozorro.

Согласно договору, до 19 августа должны были изготовить и поставить 470 комплектов из двух  нагрудных знаков народных депутатов размером 35 на 36 миллиметров из серебра с позолотой и эмалью под эпоксидной смолой. Один из значков имеет застежку-шпильку, а второй - две застежки-бабочки. Все это поставляется в футляре. Цена за один набор получилась 3 тысячи 600 гривен.

Издание "Наші гроші" отметило, что на сайте ОLX такие значки от Львовского ювелирного завода весом 10,37 грамма, из которых серебра 925 пробы - 8,85 грамма, продают по 1 тысяче 600 - 1 тысяче 800 гривен. А грамм серебра 925 пробы приблизительно стоит около 13 гривен. 

- Таким образом, в цене депутатского значка на серебро приходится примерно 115 гривен., Или 6%, а остальные 1685 гривен., Или 94% - это позолота, эмаль, эпоксидная смола, работа, упаковки, налоги, доставка и тому подобное, - сказано в публикации.

Закупку провели со второй попытки, так как первые торги отменили из-за недостатка участников.

Также издание отметило, что ранее на сайте "Герольдмайстр" было указано, что Александр Сопов является партнером-заказчиком фирмы. Но сейчас там такой информации нет.

Ранее сообщалось, что политики обратились в Центризбирком с просьбой выдавать депутатские удостоверения и нагрудные значки в Верховной Раде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях