Зеленский лично представил военным нового министра обороны:  Поддержите его от сердца

Зеленский лично представил военным нового министра обороны: "Поддержите его от сердца" [видео, дополнено]

Фото: скриншот видео

Владимир Зеленский 30 августа приехал в Министерство обороны, чтобы представить его нового главу. В президиуме президент находился между новым и старым министрами: по правую руку от него сидел Андрей Загороднюк, по правую - Степан Полторак, которого сразу было даже не узнать: экс-министр успел отрастить небольшую бороду и стал похож на маститого оперного тенора. Видимо, пребывая в должности, Полторак не мог позволить себе этого удовольствия.

"Рада вчера поддержала нового министра обороны Андрея Загороднюка. Я хотел бы, чтобы и вы поддержали этого человека. Он - специалист в оборонных процессах, в оборонной отрасли. И я хотел бы, чтобы у нас все было мирно, это наш девиз. Поэтому я хочу, чтобы кандидатура Андрея была поддержана вами от сердца - не потому что я что-то там сказал или попросил, а потому что его поддержал господин Полторак", - сообщил Зеленский.

Президент поблагодарил собравшихся за работу, которую они делают для Украины каждый день - она очень важна, поскольку в стране идет война, и военные наряду с добровольцами и волонтерами защищают границы страны.

"Для меня Полторак всегда останется министром обороны Украины", - подчеркнул Зеленский, пожав руку экс-министру обороны.

Напомним, Верховная Рада 29 августа выслушала кандидата на должность министра обороны Украины Андрея Загороднюка и голосованием утвердила его кандидатуру. "За" проголосовало 314 депутатов, 25 парламентариев были против. еще 14 - воздержались, а 52 - не принимали участия в голосовании.

Загороднюк - бывший руководитель проектного офиса реформ Министерства обороны. В июле президент назначил его внештатным советником и 9 июля сделал членом Наблюдательного совета "Укроборонпрома", после чего заговорили о возможном назначении Загородюка министром. Отец Загороднюка Павел Загороднюк входит в состав Наблюдательного совета "Укрнафты".

В ТЕМУ

Что скрывает борода, или Почему министр обороны сменил имидж

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун после скандала с Зеленским и Полтораком заговорила о культуре общения

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях