Замминистра экологии Вакарашу сообщили о подозрении

Замминистра экологии Вакарашу сообщили о подозрении

Фото: menr.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в недостоверном декларировании заместителю министра экологии и природопользования. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Следователи ведомства выяснили, что замминистра не внес в декларацию за 2015 и 2016 годы факт пользования жилым домом общей площадью 556,4 квадратных метров и земельным участком площадью 0,1607 га, владельцем которых являются его близкий родственник. В НАБУ подчеркивают: общая стоимость указанной недвижимости на момент покупки составляла более 5 миллионов гривен.

Расследование данного факта недекларирования используемого имущества детективы НАБУ начали еще в ноябре 2017 года. И хоть пресс-служба ведомства не упоминает имени и фамилии замминистра, которому сообщили о подозрении, журналисты выяснили - речь идет о Викторе Вакараше. В декларацию за 2017 он вписал жилой дом общей площадью 556,4 квадратных метров в Петропавловской Борщаговке Киевской области. По документам, он принадлежит его дочери.

Справка КП

Виктор Вакараш с апреля 2005 по июль 2006 года работал руководителем Главуправления ЖКХ Киевской горгосадминистрции (КГГА). С июля 2006 по май 2009 года занимал должность первого заместителя председателя КГГА. После чего 4 месяца был в. и. о. главы Киевской горгосадминистрции. А 17 сентября 2009 года стал губернатором Киевской области. На этой должности он пробыл ровно полгода - до 18 марта 2010 года.

В структуре Минэкологии и природопользования Вакараш работает с 2016 года. С указанного года по настоящее время он работалл советником главы упомянутого министерства, заместителем министра-руководителя аппарата, заместителем министра, говорится в биографии Вакараша на сайте ведомства. За июнь 2019 года Виктор Вакараш заработал 44,5 тысяч гривен.

В это же время

СБУ пришла с обысками в офис "Общественного телевидения"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях