В  Слуге народа  рассказали, каким будет кандитат на пост премьер-министра от политсилы

В "Слуге народа" рассказали, каким будет кандитат на пост премьер-министра от политсилы

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал, каким будет кандидат на пост премьер-министра Украины от политсилы. Об этом сообщает УНИАН.

- Мне кажется, что это профессиональный, экспертный человек с достаточно неплохими знаниями во всех сферах, чего очень часто не хватало нашим чиновникам. И это человек, который по-другому смотрит на те процессы, которые должны происходить в государстве, и будет работать на государство, а не на интересы какого-то клана, группы или олигарха, - сказал глава партии "Слуга народа".

При этом прямого ответа на вопрос, кого же "Слуги народа" предложат на премьерский пост президенту для внесения в Верховную Раду Разумков не говорит. Обещает, что завтра многие смогут его увидеть.

Незадолго до этого обнародована повестка дня первого рабочего заседания новоизбранного парламента. 29 августа народные депутаты зарегистрируют депутатские фракции и группы, рассмотрят вопросы коалиции, изберут нового спикера, а также первого и второго вице-спикера. Кроме того, на I заседании назначат премьер-министра, главу Минобороны и Министерства иностранных дел.

Регистрацию народных депутатов 9 созыва Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила 28 августа. Так, ЦИК зарегистрировала 424 народных депутатов - 225 по партийной системе и 199 - по мажоритарной.

Читайте также

Верховная Рада 9.0: Кто станет вице-спикером и какие комитеты отдадут оппозиции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях