Борис Джонсон просит Елизавету II приостановить работу парламента

Борис Джонсон просит Елизавету II приостановить работу парламента

Фото: REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к королеве Елизавете II с с просьбой приостановить текущую сессию парламента. Это может произойти после возвращения депутатов с каникул с 9 сентября до 14 октября. Об этом сообщает ВВС.

Оппоненты Джонсона по вопросу о Brexit возмущены подобной просьбой премьер-министра. Они считают, что он лишит их возможности полноценно участвовать в процессе выхода страны из ЕС и называют поведение главы правительства антиконституционным.

Премьер-министр подобные высказывания оппонентов называет "полной ложью". С многочисленными фразами о том, что у членов парламента якобы не останется времени на принятие любых законов, которые могли бы помешать ему вывести Британию из Евросоюза без соглашения 31 октября, не согласен. Борис Джонсон настаивает: у парламентариев будет "достаточно времени" для обсуждения условий выхода Британии из ЕС.

Как пишет ТСН, накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разругался с главой Европейского Совета Дональдом Туском из-за выхода Британии из ЕС. Британская сторона хочет внести правки в соглашение, но Брюссель против. Поэтому Брексит могут провести без соглашения. Стороны обвинять друг друга в нежелании идти на компромиссы. 

В тему

SKY NEWS: Британия не может заплатить 39 млрд фунтов за Brexit

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях