18 октября
Загрузить еще

Гройсман записал прощальное видео с пожеланиями преемнику

Гройсман записал прощальное видео с пожеланиями преемнику
Фото: Фото: twitter.com/vgroysman

Владимир Гройсман 28 августа записал прощальное видео в качестве премьер-министра Украины. Приводим его текст полностью.

"Уже совсем скоро в этот кабинет зайдет новый Премьер, на плечи которого ляжет огромная ответственность - решать, как продолжать строить и развивать страну. Из своего опыта понимаю, как это непросто - принимать решения, от которых зависит жизнь миллионов людей. Поэтому хочу пожелать своему преемнику силы, терпения и удачи. И главное - успеха. Ведь именно от успеха его работы и работы нового правительства будет зависеть во многом успех Украины и нормальную жизнь каждого украинца. Лично для меня - это всегда было приоритетом номер один.

С чистой совестью могу сказать, что новое правительство будет принимать страну, и которая стабильно развивается. Все, что сделано на сегодняшний день - это результат работы и усилий многих-многих людей, каждого из вас. И я благодарен всем за наше общее неравнодушие, совместную работу, за поддержку и критику, а также за ваше доверие.

Конечно, не могу не сказать о том, что и в дальнейшем будет оставаться одной из главных дел моей профессиональной жизни. Это децентрализация. Именно эта реформа уже дала возможность изменить жизнь во многих общинах страны. Но в будущем важно не останавливаться, не забывать о людях, которые живут в своих поселках и городах. Которые хотят иметь достаточные полномочия и финансовые ресурсы. Мы и в дальнейшем будем это обеспечивать.

Впереди у каждого из нас очень много работы. Будут новые вызовы, новые испытания. Но я верю, как и верил все эти годы: нет таких испытаний, которые бы мы с вами не преодолели.

Мое служение Украине не заканчивается сегодня. Я буду продолжать заботиться об успехе нашей великой державы и буду на себя ту роль, которая потребуется, чтобы помочь Украине реализовать в полной мере свой потенциал. От всего сердца хочу поблагодарить каждого из вас!

Первый день работы новой Верховной Рады - 29 августа, и уже завтра Украина может получить нового премьер-министра. В политикуме циркулирует противоречивая информация насчет того, кто является фаворитом в борьбе за кресло главы Кабмина, но фамилия Гройсмана не упоминается ни в одном из списков кандидатов.

В ТЕМУ

Гройсман не дает заседать Кабмину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять "подарков" от Гройсмана: как премьер минирует дорогу преемнику

Месяц назад Владимир Гройсман пообещал плавно передать дела следующему Кабмину. И вроде бы премьер спокойно работает, дверью не хлопает и время от времени продолжает напоминать, как много он сделал на своем посту. Однако экономисты говорят, что Гройсман за три года кое-чему научился, и сейчас с улыбкой, по мере сил, "минирует дорожки" своему преемнику.

Новости по теме: Кабмин Владимир Гройсман