Депутаты-новички на мастер-классе по голосованию:  Завтра все будет по-взрослому

Депутаты-новички на мастер-классе по голосованию: "Завтра все будет по-взрослому"

Фото: Роман Бабий, Facebook

Несмотря на то, что первый рабочий день у новоизбранных народных депутатов только завтра, сегодня они уже "работали" в сессионном зале. По традиции новичкам сотрудники аппарата провели мини-экскурсию и экспресс-курс голосования в сессионном зале. В частности, показали, кто и возле кого будет сидеть в ближайшие пять лет и как нажимать кнопки системы Рада-3, чтобы правильно проголосовать.

От "нулевого" рабочего дня у многих парламентариев был восторг. Персональные странички парламентариев-новичков в социальных сетях пестрели фотографиями  с новых рабочих мест.

Но есть и недовольные. Парламентарий Александр Федиенко сетовал, что система для голосования уж очень древняя.

- Сегодня уже протестировали работу системы Рада. Послушайте, как по мне, это не просто элемент устарелости, это технически уже какой-то атавизм прошлого. Мониторы на рабочих местах, я с такими в 95 годах работал, делал одни приборы в военном учреждении.  Сенсорная кнопка – вообще отдельная тема… Зеленая кнопка для голосования более вытертая, то есть процент За поддержки в Верховной Рады был большой. Учитывая средний возраст парламентариев, и их современное соответствие технологиям, увидел их удивление относительно "современности" голосования. Но выбора нет, будем работать с тем, что есть, - написал на своей страничке в "Фейсбук" Федиенко.

29 августа парламентарии планируют активно поработать. Хотя по состоянию на 15.00 еще точно не знали повестку дня первого рабочего дня народных депутатов 9 созыва.

- Сегодня только тренируемся. Завтра все будет по-взрослому. Обещают большую повестку дня. Увидим – заявил народный депутат Сергей Магера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты решили, кто возглавит комитеты верховной Рады

Стали известны руководители парламентских комитетов Верховной Рады девятого созыва. Для составления их окончательного списка депутатской подготовительной группе потребовались длительные консультации. Об этом сказал глава группы и лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях