Лидеры стран G7 поссорились на саммите из-за жен

Лидеры стран G7 поссорились на саммите из-за жен

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Саммит стран Большой семерки (G7), который прошел на днях во французском Биаррицце, не обошелся без скандалов и конфузов.

Сначала все принялись обсуждать в интернете, как уже на 2-й день встречи во время формального поцелуя в щеку с премьер-министром Канады Джастином Трюдо жена президента США Мелания Трамп уж очень жгуче посмотрела на 47-летнего политика. Многие посчитали, что на снимках миссис Трамп слишком счастливо качается Трюдо. А рядом стоял смурной 73-летний Дональд, он держал супругу за руку и смотрел в пол.

Затем неловким поцелуем решили обменяться американский лидер и канцлер Германии Ангела Меркель. Трамп забавно потянулся к ней, вытянув губы.

Неловкий поцелуй Трампа стал поводом для шуток. Фото: REUTERS 

Затем президент Бразилии Жаир Болсонару оскорбил супругу президента Франции Бриджит Макрон. В "Фейсбуке" пользователь выставил снимок, на котором сравнил снимки жены французского президента и первой леди Бразилии. Под снимком было написано: "Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару?".

В комментариях последовал ответ официального аккаунта Болсонару на это ответил: "Не оскорбляй его, приятель, ха-ха".

Правда, Эммануаль Макрон все равно заметил язвительную ремарку. Он назвал этот комментарий чрезвычайно грубым.

- Он сказал очень неуважительные слова в адрес моей жены. Я с большим уважением отношусь к народу Бразилии, и надеюсь, что у этой страны вскоре будет президент, готовый исполнять свои обязанности, - заявил Макрон на пресс-конференции в Биаррице.

Пресс-служба президента Бразилии не отреагировала на этот инцидент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях