29 июня
Загрузить еще

Литва заявила, что не снимет санкции с России пока ее последний солдат не покинет Украину

Литва заявила, что не снимет санкции с России пока ее последний солдат не покинет Украину
Фото: Lietuvos Respublikos Seimas / Facebook

Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что россияне должны смириться с новой реальностью - им не рады в цивилизованном мире. Об этом он сказал в комментарии "Gordon.UA".

- Ну, то, что мы видим на местах - российская агрессия только усиливается. Российская сторона бомбит и разрушает украинские города, она убивает невинных людей, пытаясь захватить всю Украину. С учетом этого, я вижу только один путь - санкции должны быть усилены, и я уверен, они будут усилены. Поэтому, любые разговоры об ослаблении, смягчении или отсрочке санкций — это принятие желаемого за действительное. И я могу сказать вам, что это (отмена санкций - ред.) не на повестке дня, и российская сторона должна проснуться и принять эту реальность, - заявил Ауштрявичюс.

По его словам, россиянам необходимо понять, что с их страны не будут сняты ограничения до те пор, пока все войска РФ не покинут территорию Украины.

- Мы отозвали наши санкции по Крыму? Нет. Поскольку он находится под оккупацией, у нас есть очень четкая политика, пока хоть один российский солдат и оккупационная власть находится и остается на украинской земле - мы не можем снять никаких санкций. Москва должна это ясно понимать, и российское общество должно это ясно понимать. Дело не только в правительстве, российское общество должно столкнуться с новой реальностью, что им не рады в Европе и им не рады в цивилизованном мире, - подчеркнул он.