Советник команды Зеленского назвал российские СМИ, с которыми президент мог бы общаться

Советник команды Зеленского назвал российские СМИ, с которыми президент мог бы общаться [видео]

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/puap.org

Советник команды Владимира Зеленского назвал российские СМИ, с которыми президент Украины мог бы общаться. Вопрос был задан журналистами издания "Детектор.Медия" после того, как лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков дал интервью "Коммерсанту".

- Я сам общался с Владимиром Соловьевым (журналист "Коммерсанта". - Авт.). Он родился в Одессе, вырос в Кишиневе, только потом переехал работать в Москву. Мы можем общаться с теми изданиями, где можно продвинуть НЕ искаженную украинскую точку зрения. И правду о том, что происходит в Украине, - объяснил новоизбранный народный депутат.

Он добавил, что не стал бы советовать Владимиру Зеленскому давать интервью федеральным российским СМИ.

- Я бы ему не советовал этого делать. Я, кстати, отказываюсь. Меня несколько удивляет позиция некоторых моих знакомых из окружения Порошенко, которых я давно знаю, которые начали ездить на эфиры к Скабеевой (ведущая программы "60 минут" на телеканале "Россия" Ольга Скабеева, - Авт.). Ноги моей не будет там ни в коем случае. Много раз давал комментарии, включался в эфиры канала "Дождь". Думаю, "Коммерсантъ" тоже не будет искажать. Конечно, в России почти не осталось медиа, которые можно считать профессиональными: "Новая газета", "Дождь", с определенными вопросами "Коммерсантъ" и "Эхо Москвы", но точно не федеральные каналы, - говорит Никита Потураев.

Интервью с Дмитрием Разумковым вышло на сайте "Коммерсанта" 5 августа под заголовком "Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, а Донбасс и Крым вернулись в Украину".

КСТАТИ

8 августа во время визита Владимира Зеленского в Стамбул его охрана заблокировала корреспондентку телеканала "Россия". Инцидент произошел в тот момент, когда президент попрощался со Вселенским Патриархом и направился к своему автомобилю.

В этот момент к нему обратилась журналистка телеканала "1+1" с просьбой о комментарии по результатам визита. После короткого комментария, который занял около 15 секунд, Зеленский сел в автомобиль. В этот момент один из охранников из числа приставленных к охране турецкой стороной, держал за руку и блокировал собой представительницу телеканала "Россия".

Как объяснили "Укринформу" в пресс-службе Патриархии, причиной таких действий могли стать любые действия журналистки, которые охрана считает некорректными в соответствии с ситуацией и своей задачей по обеспечению безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях