С помощью жеребьевки  Слуг народа  поделят на 15 групп

С помощью жеребьевки "Слуг народа" поделят на 15 групп

Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Самую большую фракцию Верховной Рады Украины "Слуга народа" поделят на 15 групп. За каждой будет закреплен заместитель. Об этом сообщила спикер политической силы Евгения Кравчук в Фейсбуке.

- Мы формируем такие группы, чтобы эффективнее координировать работу, наладить внутреннюю коммуникацию. А еще благодаря этому мы сможем более слаженно и быстро нарабатывать позицию с общеполитических вопросов, организовывать региональные поездки наших депутатов, обеспечивать работу членов фракции и, конечно же, обучение (мы же обещали, что этот процесс не останавливается), - рассказала она.

По словам Кравчук, 15 заместителей - это не 15 "смотрящих". Спикер подчеркнула, что задачей этих людей будет не руководить, а координировать работу группы.

- Их мы сформируем путем жеребьевки, а не "клановой", "земляцкой" или другим подобным способом. Фракция, как и партия, построены за сетевым принципом, мы имеем возможность собираться в разных форматах, чтобы сотрудничать и общаться для большой эффективности нашей работы, - заверила Евгения.

Также она отметила, что "они - другие", не по форме, а по содержанию. Чтобы остаться такими и через 5 лет, оставить после себя другую политику и страну, они, со словам спикера, будут ответственно работать, дискутировать о законопроектах, встречаться с избирателями и другое.

КСТАТИ

4 августа депутаты "Слуги народа" начали недельное корпоративное обучение в Трускавце. Лидер партии Дмитрий Разумков рассказал, что будущие политики слушали лекции "от профессоров Киевской школы экономики и признанных на рынке труда специалистов". После были групповые занятия для закрепления знаний. В конце участники получат сертификаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Разумков: Спикер не должен зазывать депутатов в зал из буфета и курилки.

Глава партии "Слуга народа" рассказал в интервью "КП" в Украине" о политических планах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях