Ирина Геращенко призналась, что забывала фамилии депутатов

Ирина Геращенко призналась, что забывала фамилии депутатов

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/BlokPetraPoroshenka

Ирина Геращенко призналась, что забывала фамилии депутатов, хотя работа первого вице-спикера парламента предполагает помнить имена. Чаще всего не запоминаются безынициативные избранники, пишет в своем Фейсбук Геращенко.

- Один телеканал записывал комментарий о работе президиума и обязанности первого вице-спикера. Конечно, ключевое - это организация работы ВР, помогать спикеру, ведение заседаний. Важно хорошо изучить регламент, фамилии и лица депутатов. Бывали курьезные моменты: коллега тянет руку, чтобы ему предоставили слово, а у меня вот вылетела фамилия из головы и не скажешь же: "Включите микрофон депутату в последнем ряду, четвертый слева". Конечно, есть депутаты, чьи фамилии не забываются, а вот с неактивными коллегами - беда, бывает трудно идентифицировать, - рассказала Ирина Геращенко.

Депутат добавила, что у нее и еще одного вице-спикера Оксаны Сыроид была примета. Если обе придут на заседание в костюмах одного цвета, то голосование будет удачным.

Новому вице-спикеру Геращенко пожелала быть непредвзятым.

- Важно помнить, что ты - "внефракционный", эта наука равного и непредвзятого отношения ко всем коллегам бывает непростой, но очень важной. И я училась этому все эти годы, - заявила парламентарий.

Ирина Геращенко попала в Верховную Раду в 2014 году под девятым номером списка партии "Блок Петра Порошенко". В парламент девятого созыва она прошла также по списку политической силы Порошенко. В этот раз Геращенко была третьей от "Европейской солидарности". Впервые в Раду Ирина Геращенко попала в 2007 году, она была депутатом от блока "Наша Україна - Народна самооборона".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 полезных советов новым народным депутатам

О тонкостях работы в Верховной Раде рассказали парламентарии-старожилы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях