Большой брат  будет следить за депутатами Верховной Рады

"Большой брат" будет следить за депутатами Верховной Рады

Фото: Александр ГОНЧАРОВ

"Большой брат" будет следить за депутатами Верховной Рады девятого созыва. Об этом заявили в "Слуге народа".

Избранный парламентарием от "Слуги народа" Давид Арахамия рассказал агентству "Интерфакс-Украина" о программном обеспечении с применением технологий искусственного интеллекта, которое хотят использовать, чтобы "отслеживать аномалии" при голосованиях.

- Как это работает. Система непрерывно анализирует голоса, все результаты голосования и выявляет паттерны, все аномалии от паттернов подсвечивает. Условно говоря, вы два месяца голосовали так, а потом внезапно девять человек голосуют по немножко другому сценарию. Не в том смысле, что не все, как один, а отличаемо от обычного. Она подсвечивает и говорит: вот эти люди, разбирайтесь. Она не классифицирует причину. А указывает на аномалию. А теперь бери и работай с этой аномалией, - пояснил Арахамия.

Основной задачей программы избранный депутат назвал борьбу с политической коррупцией, то есть когда депутаты объединяются в группы, чтобы отстаивать чьи-то интересы.

- В парламенте есть вероятность появления групп влияния. Это динамическая картина. Сегодня 5, 7, потом – 20 человек. И мы за этим можем не уследить. Поэтому применяем такую технологию, - добавил Давид Арахамия, которого в партии прочат на должность главы будущей фракции "Слуги народа".

В команде партии систему назвали "Большой брат".

В интервью "КП" в Украине" лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков заявил, что не может исключать "кнопкодавства" среди "подчиненных". Но чтобы этого не было, партия хочет ввести сенсорную кнопку, а также систему штрафов в размере 50-80 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разумков: Спикер не должен зазывать депутатов в зал из буфета и курилки

Глава партии "Слуга народа" рассказал в интервью "КП" в Украине" о политических планах.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях