Членов ЦИК на проблемный избирательный округ №50 доставили самолетом МВД

Членов ЦИК на проблемный избирательный округ №50 доставили самолетом МВД

Фото: mvs.gov.ua

2 августа Центральная избирательная комиссия обвинила в бездействии окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 50, которая расположена в Покровске Донецкой области. Поэтому члены ЦИК прилетели туда лично самолетом МВД.

Заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко отметил, что 5 августа - это последний срок установления результатов выборов. Помощь МВД дает возможность вовремя и оперативно закрыть вопрос с подсчетом голосов, а охранять документы  будет полицейское спецподразделение. Об сообщила пресс-служба.

- Ситуацию для Центральной избирательной комиссии достаточно не типичная, такое происходит впервые. Мы благодарны МВД и Нацполиции за возможность оперативно наладить передвижения членов комиссии и уполномоченных представителей секретариата к Покровская. Там мы получим избирательную документацию, доставим ее в Киев и за сутки проведем подсчет голосов, - отметил Радченко.

В Покровске в одномандатном избирательном округе №50 члены избирательной комиссии отказались выполнять решение Донецкого окружного административного суда и самоустранились от повторного подсчета голосов. Поэтому ЦИК решили передать уполномоченным представителям Центральной избирательной комиссии пакеты с избирательными документами участковых избирательных комиссий отдельных избирательных участков для проведения повторного подсчета голосов и установления результатов выборов.

По факту невыполнения членами ОИК №50 решения суда Покровским отделом полиции в Донецкой области в единый реестр досудебных расследований внесены сведения о событии с признаками уголовного преступления предусмотренного ст. 382 (невыполнение судебного решения) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях