Если что не так, будем менять : Зеленский представил нового губернатора Черкасской области

"Если что не так, будем менять": Зеленский представил нового губернатора Черкасской области [видео]

фото: Николай Лазаренко/president.gov.ua

Во время рабочей поездки в Черкасскую область президент Владимир Зеленский представил нового губернатора Игоря Шевченко. Кабинет министров одобрил его кандидатуру еще 26 июня, а спустя месяц президент подписал указ о назначении.

- Хочу быть уверен, что это будет порядочный человек. Потому что, знаете, люди все порядочные, а когда они становятся госслужащими, то все меняется. Но, убежден, в этот раз такого не будет, - отметил глава государства.

Зеленский призвал активистов обращаться к новому руководителю ОГА со своими проблемами и в случае чего пообещал его заменить.

- Очень много проблем. Все сразу решить не сможем. Пожалуйста, дайте некоторое время разобраться. Мы все настаиваем на коротких сроках. Если что-то будет не так, то говорите - будем менять (кадры. - Ред.). Это справедливо и честно, - сказал президент.

В Черкасской области Зеленский посетил местный аэропорт, который сейчас ремонтируется, и разбитый участок дороги Р-10.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Игорю Шевченко 46 лет. Женат, воспитывает две дочери. Бизнесмен. Является владельцем ООО "ЛЕГКИЙ ЕКСПОРТ ПЛЮС", которая занимается переработкой и консервированием мяса домашней птицы, а также частной компании "Гермес".

Согласно декларации, Шевченко владеет в Черкассах домом на 162,0 кв.метра, квартирой (67,3 кв.м), земельными участками (950 и 2105 кв.м), нежилым помещением (731,4 кв.м). На жену записаны две квартиры, одна в Черкассах (82,3 кв.м), другая (104,1 кв.м) – не указано, и нежилое помещение (23,4 кв.м). Также у Шевченко есть земельный участок в России площадью 1684 кв.м.

У губернатора есть небольшой автопарк. Он ездит на MERCEDES-BENZS PRINTER 2008 года, KIARIO 2016 года и AUDIQ7 2017 года. Также у Шевченко есть три грузовых автомобиля, три полуприцепа и один прицеп.

В 2018 году Шевченко заработал 1 млн 067 гривен. Наличкой он хранит 596 тысяч 500 евро. В банке сбережений нет.

Игорь Шевченко. Фото: Фейсбук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях