Радуцкий ответил Супрун:  Следите за научными разработками

Радуцкий ответил Супрун: "Следите за научными разработками"

Фото: ФБ.

Основатель сети частных клиник "Борис" Михаил Радуцкий ответил главе Минздрава Ульяне Супрун. По ее мнению, она раскритиковала его в соцсетях из-за обиды на результаты президентских и парламентских выборов.

- Тем не менее, отвечу на каждое из обвинений госпожи Супрун, - заявил Радуцкий в Facebook.

Говоря о национальное стратегии реформирования системы здравоохранения, Ревуцкий заявил, что реализовали около 30% направлений стратегии на период с 2015 по 2020 годы. Команда Министерства, по его мнению, не справилась с задачей, а на 2021 - 2030 годы нужен новый план.

О "генетических отличиях течения тех или иных заболеваний у представителей разных рас", которых, как отметила Супрун нет, у Ревуцкого другое мнение.

- Хочу порекомендовать госпоже Ульяне следить за научными разработками и трудами мировых и национальных ученых, а не только за своей страницей в социальной сети. Вопрос рас, генетики и т.д. в медицине - давно исследован в мировой медицинской науке. Профессиональные украинские врачи знают об этом, а госпожа Ульяна - нет, - раскритиковал Ревуцкий.

В подтверждение своих слов Ревуцкий прикрепил ссылки на статьи по этому вопросу.

Как начался конфликт

Михаил Радуцкий оказался в числе кандидатов на пост министра здравоохранения (об этом заявили в штабе партии "Слуга народа") и дал  интервью газете "Ваше здоровье". Он заявил, что для Украины нужно адаптировать международные клинические протоколы.

- Ведь, скажем, генетические различия в течении тех или иных болезней у представителей разных рас определяют и особенности их лечения. Поэтому протоколы должны быть только государственными, написанными на украинском языке, утвержденными Минздравом и Минюстом, адаптированными, - отметил Радуцкий.

Супрун в ответ заявила, что медпротоколы - универсальный алгоритм.

- Они создаются медицинским сообществом на основе многолетних исследований и поисков оптимального пути лечения. Анатомия для украинцев, американцев или поляков — одинакова. Процесс течения тех или иных заболеваний тоже одинаковый, - отметила и.о. министра здравоохранения.

Супрун добавила, что готова отчитаться президенту о результатах своей работы, а Радуцкому посоветовала "внимательнее готовиться к публичной коммуникации и не черпать инфомацию из сомнительных источников".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун после скандала с Зеленским и Полтораком заговорила о культуре общения

Глава Минздрава высказалась о публичных унижениях и влиянии политиков на подростков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях