Кличко о пресс-конференции Богдана:  Басни из склепа

Кличко о пресс-конференции Богдана: "Басни из склепа"

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

30 июля глава Офиса президента Украины Андрея Богдана провел пресс-конференцию, во время которой раскритиковал Виталия Кличко. Мэр Киева назвал его слова "баснями из склепа", в которых кроме подборок сплетен и манипуляционных домыслов ничего нет. Об этом Кличко написал в своем Фейсбук.

- Когда такие вещи говорит руководитель ОП - это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно. Все свое, как вы думаете, "страшилки", господин Богдан, передавайте правоохранительным органам. И не позорьтесь подобными "информационными выступлениями"! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете, - заверил он.

Виталий Кличко еще раз напомнил, что киевляне выбирают власть, которая несет ответственность за все, что происходит в городе. По его словам, разделение должности мэра и главы КГГА является попыткой избавить граждан права влиять на процессы управления Киевом. А также, Кличко отметил, что таким образом новая власть делает наступление на местное самоуправление.

ДОСЛОВНО

Что сказал Богдан

"Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжение последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевраду. Есть два-три "смотрящих", которые имеют группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, он не сможет быть эффективным мэром. Он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим поделать не может

Хотел бы напомнить Кличко о политической ответственности. 28 августа 2015 года он вступил в БПП "Солидарность" ... Поскольку господин Кличко является главой партии, соответственно он должен нести и политическую ответственность. Поскольку его партия проиграла выборы, его кандидат в президенты проиграл выборы, совершенно логично было бы с точки зрения председателя КГГА подать в отставку. Поскольку это все-таки его политическая деятельность, а не экономическая

Несколько дней назад ко мне выходил один из адвокатов, представившийся одним из таких "смотрящих", которые мешает Кличко эффективно управлять городом... Он высказал предложение, что работа с местным бюджетом Киевского городского совета и Киевской местной государственной администрации позволяет им получать 40 млн долларов в год. Попросил не трогать главу КГГА и предложил этот бюджет поделить пополам. Поскольку я не был готов к такой встрече, мне не удалось зафиксировать такие данные. Эта информация будет передана в правоохранительные органы".

В чем суть конфликта 

Офис президента Украины Владимира Зеленского ранее попросил правительство рассмотреть отставку Виталия Кличко и разделить должности мэра и главы КГГА.  Кличко  назвал разделение должностей антиконституционным. Мэр считает, что в таком случае  в столице наступит двоевластие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский против Кличко: боксер готовит контратаку.

В столицу хотят вернуть двоевластие. Это хорошо или плохо?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях