Зеленский назначил советником экс-генерального директора телеканала  СТБ

Зеленский назначил советником экс-генерального директора телеканала "СТБ"

Фото: facebook.com/borodyanskiy

29 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №557/2019 о назначении бывшего гендиректора телеканала "СТБ", который принадлежит олигарху Виктору Пинчуку, своим внештатным советником.

- Назначить Бородянского Владимира Владимировича советником президента Украины (вне штата), - сообщается на сайте главы государства.

Бородянский заявил, что планирует развивать гуманитарную отрасль в Украине. Об этом он написал  в своем Фейсбуке.

- Итак, сейчас моя должность - советник президента по гуманитарным вопросам. Как это вижу: возможность сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную отрасль в Украине. Я хочу, чтобы государство могло предложить своим деятелям искусства поддержку, защиту и справедливые и прозрачные KPI их работы, - отметил он.

Новоназначенный советник Зеленского утверждает, что зарубежным деятелям искусства хотел бы обеспечить условия, которые будут стимулировать их к труду в Украине и с помощью которых страна будет первой среди потенциальных партнеров любого международного проекта.

- Чтобы снова, даже не появлялось вопросов почему сериал "Чернобыль" HBO и Sky снимали не в Украине, а в Литве. Что это значит? Это означает прибыль, которую можно инвестировать в собственное производство и презентацию Украины мире, - написал он.

Бородянский считает, что искусство, спорт и информационная безопасность должны развиваться при поддержке государства, а государство должно понимать, для чего и для какой конечной цели существует каждый из ее гуманитарных активов. По его мнению, сейчас задача президента следующая: "Совместно с депутатами, индустрией, экспертами, научным сообществом - создать гуманитарную стратегию, сформировать конкретную программу действий, основания для изменения законодательства, и появления нового, трансформировать инфраструктуру гуманитарной сферы в соответствии с утвержденной парламентом стратегии".

Экс-медийник также добавил, что все им задуманное будет делать не один, а с командой. В нее будут входить лучшие профессионалы индустрии, в которой по каждому направлению будет закреплен отдельный куратор. Он, в свою очередь, будет формировать свою рабочую группу.

По словам Бородянского, направлений работы у них много: музеи и заповедники, театры, музыка, консерватории, филармонии, кино, религия, библиотеки, книги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Зеленскому понадобился советник-футуролог.

Им стал Игорь Новиков, который возглавляет украинское представительство американского Университета Сингулярности в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях