Пока в Москве массово задерживают митингующих, Путин погрузился на дно Финского залива

Пока в Москве массово задерживают митингующих, Путин погрузился на дно Финского залива [фото, видео]

Комментарии: 9
Фото: twitter.com/dw_russian

В субботу, 27 июля, в Москве проводится акция с требованием допустить независимый кандидатов на выборы в Мосгордуму. Инициатором митинга за свободные выборы стал оппозиционер Алексей Навальный,  арестованный на 30 суток. Как пишет пишет DW, полиция начала проводить массовые задержания еще до начала мероприятия.

 

По состоянию на 18:00 по Киеву число задержанных превысило 560  человек. При  этом в  московской полиции оценили численность участников акции в 3,5 тысячи человек.

 

В сети появляются фото с места событий, на которых видно, что одной из участниц акции разбили лицо. Ее задержали, однако позднее отпустили. По информации телеканала "Дождь", пострадавшая - ​депутат Совета депутатов округа Хамовники.

 

Также силовики задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, которого ранее не зарегистрировали кандидатом на выборы в Мосгордуму.

- Меня задержали. Всем хорошего дня. Россия будет свободной!" - написал Жданов у себя в Twitter.

В это время

Президент РФ Владимир Путин отправился в Санкт-Петербург, где погрузился на дно Финского залива у острова Большой Тютерс.   На батискафе он осмотрел осматривал затовнувшую в годы Великой отечественной войны подлодку Щ-308 "Семга", а также принял участие в установке мемориальной таблички, на которой выгравированы имена всех ее 39 членов экипажа.

Это погружение стало уже второй экспедицией на морское дно для Путина: в августе 2015 года он погружался в батискафе к затонувшим в Чёрном море кораблям XI века.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях