Ирине Луценко в соцсетях предлагают  пропустить  в Раду Вятровича

Ирине Луценко в соцсетях предлагают "пропустить" в Раду Вятровича

Комментарии: 5
Фото: FB\VolodymyrVyatrovich

Вице-президент Фонда поддержки демократических инициатив Юрий Гончаренко 23 июля призвал кандидатов в нардепы от партии "Европейская солидарность" Ирину Луценко и Артура Герасимова сложить свои мандаты в пользу идеолога декоммунизации Владимира Вятровича, возглавляющего Институт национальной памяти.

Если конвертировать свежие результаты подсчета голосов Центризбиркомом, партия "Европейская солидарность" получает только 23 кресла в новом парламенте (по партийному списку, не считая мажоритарщиков), а номер Вятровича в списке партии – 25. Это означает, что принципиальный сторонник декоммунизации может не попасть в Раду 9-го созыва.

"Предложение для "Европейской Солидарности". Поскольку Вятрович, похоже, уже точно не проходит, Ирина Луценко и Артур Герасимов могут сложить мандат. И обеспечить попадание в Верховную Раду того, кто дал вам, возможно, треть голосов", - такие оценки дает Гончаренко. - "Также этот шаг покажет, что вы умеете делать выводы из ошибок и не прячетесь за мандатами наиболее одиозных своих представителей".

Почему Гончаренко обращается с просьбой "пропустить" в Раду Вятровича именно к Луценко (15-е место в списке) и Герасимову (11-е место в списке), не совсем понятно (если не считать намека на "одиозность"). С таким же успехом это может сделать любой, кто находится в избирательном перечне "ЕС" выше, чем глава института Национальной памяти.

Как ранее сообщала "КП в Украине", утром 23 июля по данным ЦИК "Батькивщина" вышла на 3-е место по голосам избирателей, оттеснив на 4-ю позицию "Европейскую солидарность".

В ТЕМУ

Новая Рада: какие депутаты и партии проходят в парламент (поименный список)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого из "старичков" мы увидим в новой Верховной Раде

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях