Геннадий Гуфман набрал больше всех  не слуг  в Днепре

Геннадий Гуфман набрал больше всех "не слуг" в Днепре

У Геннадия Гуфмана, личный рейтинг которого оказался даже в 2-3 раза выше, чем смогли набрать все остальные звезды днепровского политнебосклона: Иван Куличенко, Татьяна Рычкова, Максим Курячий, Загид Краснов.

Подсчет голосов еще идет и окончательные результаты будут объявлены ЦИК 5 августа. Данные постоянно обновляются, однако уже сейчас можно говорить об определенных тенденциях, которые однозначно прослеживаются.

Любопытная ситуация сложилась на мажоритарных округах в Днепре: сейчас самое время присмотреться к фаворитам и тем, кто, как говорится, дышит им в спину. Да,  в большинстве округов, как известно, победа досталась "Слугам народа". Однако все кандидаты от этой партии, безусловно, просто ретранслировали на себя рейтинг Зеленского, получая около 50% голосов не за себя, а за партию Президента.

В среднем разрывы между "Слугами народа" и вторыми в рейтинге – от 20% до 50%. С минимальным отрывом – 8% -  в Днепре оторвался  лишь как "Слуга народа" харьковский бадминтонист Кирилл Нестеренко. Результат занявшего второе место на этом округе Геннадия Гуфмана - больше 31%, что стало рекордом в городе и лучшим результатом среди "не слуг". 

А в целом результат кандидатов из этой категории в Днепропетровской области начинается с 7-8 процентов до 12-14 %... Большинство из "вторых" даже до  20 %  не дотягивают…  Получше позиции среди вторых – у действующего нардепа Максима Курячего, который ради желанной победы на  25-м округе  в срочном порядке отрекся от партии "Блок Петра Порошенко". Однако маскировка под самовыдвиженца ему не слишком помогла — его результат оказался примерно 20 %, второе место... Мечтали стать  нардепами, однако не дотянули даже до вторых мест Загид Краснов (14,7%), Татьяна Рычкова (10.6%), Иван Куличенко (13,5%)…

Если же сравнивать результаты по Днепропетровской области, то  инициатор Программы "Социальная реконструкция" и самый активный кандидат в Днепре Геннадий Гуфман набрал один из лучших результатов в области  среди "не слуг".  Действующий надеп Артур Мартовицкий (ДТЭК) с 36-го округа, занявший второе место, набрал чуть больше 32 %, а другой нардеп Андрей Шипко  по 35-му округу –  чуть больше 29 %. Единственный, кто с подобным результатом 34,7% смог обойти "слугу народа" -  нардеп Дмитрий Шпенов в округе 37. Что уж говорить о первом заместителе председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олеге Кужмане, который на 40-м округе хотя и занял второе место, но с мизерным результатом – около 12 %...

Учитывая, что Гуфман – не нардеп, и сравнительно недавно в политике, его результат достоен особого внимания.  На политической карте Днепра однозначно появилась очень заметная фигура. Не считая "слуг народа", Геннадий Гуфман стал фаворитом этой избирательной кампании в г.Днепр, получив наибольшее количество голосов днепрян, проголосовавших не за "слугу".

При этом будучи членом  "Оппозиционной платформа  - За жизнь", его личный рейтинг оказался фактически вдвое выше результатов этой партии, которая по Днепру и области на нынешних выборах набрала около 17 %.

Так что вторые – далеко не всегда означает проигравшие. Среди кандидатов в народные депутаты есть те, кому люди своими голосами выдали огромный кредит доверия. И даже если  они не попадают в парламент, их усилия стопроцентно не были потрачены впустую.  Новая звезда политического небосклона в Днепре обещает светить и после выборов: Геннадий Гуфман заявил о своем намерении в августе провести немало встреч с жителями города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях