Игорь Жданов попросил не  сокращать  министерство молодежи и спорта за год до Олимпиады в Токио

Игорь Жданов попросил не "сокращать" министерство молодежи и спорта за год до Олимпиады в Токио

Фото: facebook.com/zhdanovihor

Игорь Жданов попросил Владимира Зеленского не объединять министерство молодежи и спорта с другими министерствами. Член правительства оставил свое обращение на странице в Фейсбук, также оно размещено на сайте министерства.

- Относительно планов новой власти относительно возможного присоединения Министерства молодежи и спорта в Министерство культуры и Информационной политики. Моя просьба и рекомендация к новой власти - необходимо сохранить Министерство молодежи и спорта и не допустить его сокращения. Убежден, так думаю не только я, но и большая часть спортивной и молодежной общественности, - говорится в заявлении Жданова.

Министр боится, что ликвидация министерства за год до Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио негативно скажется на результатах украинской сборной. Жданов отметил, что министерства молодежи и спорта в различных конфигурациях существуют практически в каждой стране Европы.

- Например, в соседней Польше есть Министерство спорта и туризма. Во Франции многие десятилетия функционирует Министерство молодежи и спорта. Молодежь и спорт должны оставаться отдельными приоритетными направлениями государственной политики в Украине, - подытожил министр и поставил хештег #SaveМiнмолодьспорт.

Владимир Зеленский не говорил об объединении министерств молодежи и спорта, культуры и информационной политики. О том, что такие разговоры есть, сказал №9 в списке "Слуги народа", генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко. В день выборов в штабе партии он сказал изданию theБабель, что их политическая сила будет "инициировать дискуссию" об объединении по примеру Сингапура, Великобритании и Франции.

Министерство молодежи и спорта появилось в Украине в 2013 году из министерства образования и науки, молодежи и спорта и Государственной службы молодежи и спорта. Игорь Жданов занимает пост министра с декабря 2014 года.

Министерство культуры Украины образовано в 2010 году путем реорганизации министерства культуры и туризма. Министерство информационной политики создано согласно постановлению Верховной Рады в декабре 2014-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский предложил провести в Украине Олимпиаду

На приведение спортивных площадок в надлежащее состояние уйдет 3-4 года.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях